На полуострове задержаны крымские «Бонни и Клайд»:

В Белогорске полицейские задержали супружескую пару, которая в течении всей зимы грабила на улицах прохожих. Задержанные ранее неоднократно судимы, в том числе за совершение грабежа и краж. Беспринципные возлюбленные подбегали к людям на улице и, под угрозами, отнимали личные вещи. Задержанные признались, что похищенные они сбывали, а вырученные денежные средства тратили на свои нужды и развлечения. В настоящее время преступники находятся за решеткой.

 

Общественники проверили состояние городского транспорта:

Сегодня утром специальная комиссия проверяла общественный транспорт, который вышел в рейсы в Симферополе. Техническое состояние автобусов и качество оказания услуг по перевозке пассажиров одна из тех проблем, которые больше всего волнуют крымчан. По словам общественников подобные рейды необходимо проводить регулярно. Их главная цель повышение комфорта пассажирских перевозок.

 

Запрещенные медикаменты изымают на крымской границе:

На границе с Украиной в пункте пропуска «Джанкой» служебный пёс по кличке Арчи выявил ограниченный к перемещению медицинский препарат. Обнаруженное вещество — транквилизатор «ФАЗЕПАМ-ЗН». В упаковке находилось 50 таблеток, содержащих феназепам. Феназепам – включен в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

 

Туристы Крыма предпочитают дельфинов другим млекопитающим:

Сегодня Всемирный день защиты морских млекопитающих. Один из туристических сервисов провел социологический опрос. По его результатам дельфин и синий кит названы туристами самыми интересными морскими млекопитающими для встречи в живой природе. За них проголосовали 30% опрошенных. Очень часто путешественники встречают дельфинов в Черном море. Животное также изображено на гербе города Щелкино. И даже Кот Моста сегодня на своей странице в социальной сети, в компании своего друга-дельфина Максима отметил всемирный день защиты морских млекопитающих. И добавил, что в честь праздника ждет угощений- черноморской рыбки.

 

Скандальные учебники по истории Крыма пока не попадут в руки школьников:

Министр образования, науки и молодёжи Крыма Наталья Гончарова заявила, что из школ республики были изъяты учебники по истории Крыма, которые вызвали нарекания со стороны крымских татар. Рабочая группа министерства будет решать, что делать с ними дальше – может появиться методическая рекомендация для учителей либо скандальные параграфы будут доработаны.