В Симферополе произошел пожар на заводе пластмасс:

Пожар  складских помещений завода пластмасс в Симферополе  локализован. По информации пресс-службы республиканского МЧС, возгорание произошло в захламленном подвале  в районе 11 часов дня. Уже через пять минут на место прибыли пожарные. Площадь возгорания составила порядка 700-сот квадратных метров. Людей эвакуировали с территории завода. В результате происшествия пострадавших нет.

 

На День защитника Отечества в Крыму ожидается сильное похолодание:

В связи с прохождением холодного фронта Скандинавского циклона днем 22 февраля, в течение суток 23 февраля в Крыму ожидается сильный дождь, переходящий в снег, местами очень сильные осадки, метель, гололедно-изморозевые отложения, гололедица; усиление юго-западного, с переходом на северо-восточный ветра 20-25 м/с. 23 февраля резкое понижение температуры воздуха на 10-12°: ночью -9 … -14°C, днём -4 … -9°C.

 

На полуостров прилетели первые дети из башкирского Сибая:

Сегодня в Крым из Башкортостана прилетели 250 школьников. В их родном городе, Сибай, экологическая катастрофа. На полуостров по договору между двумя республиками они приехали проходить лечение в санатории.  При этом абсолютно бесплатно. Ребят разместят в санаториях и лагерях в Евпатории и на Южном берегу Крыма. Между тем, в Сибае продолжает действовать режим повышенной готовности. На месте работают специальные передвижные лаборатории.

 

Севастополь заботится о своих маломобильных горожанах:

Более 20 бордюров на пешеходных переходах в Севастополе сделали более удобными для инвалидов. В этом году планируется обустроить понижения бордюров на дорогах, возле остановок и рядом с социально значимыми объектами. За прошедший год «Севастопольский автодор» адаптировал для маломобильных групп граждан более 200 бордюров.