Крымские таможенники выявили нелегальных мигрантов, работавших на территории одного из пансионатов Черноморского побережья, в Алуште. По решению суда в ближайшее время иностранцы отправятся к себе на родину. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

На территории одного из строительных объектов Алушты выявлены девять иностранных граждан, находящихся на территории РФ в нарушение порядка пребывания.

В результате проверочных мероприятий установлено, что все временно задержанные являются гражданами стран ближнего зарубежья.

За нарушение правил и сроков пребывания на территории Российской Федерации, а также отсутствие разрешения на осуществление трудовой деятельности в отношении правонарушителей составлены соответствующие административные протоколы.

В настоящее время Алуштинским городским судом Республики Крым иностранным гражданам назначено наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей каждому и выдворение за пределы нашей страны.