Неизвестные похитили около 40 деревьев и кустарников возле пруда в Гагаринском парке Симферополя. Пропаж обнаружили сотрудники во время обхода. Об этом рассказал директор «Детского парка» Антон Якулевич в четверг, 6 июня.

«Однозначно можно сказать, что кража произошла этой ночью. Работала опытная команда, потому что растения выкопаны грамотно и в то же время быстро», — считает он.

Воровства зелёных насаждений в таком масштабе в Гагаринском ещё не было, отметил Якулевич. Неизвестные похитили можжевельники, туи, ели и вечнозелёные кустарники рододендрона. Все эти растения посадили 3 года назад.

«Сильно пострадал вид не только одного из самых красивых в плане ландшафтного дизайна участка в главном парке крымской столицы, но и сама экология места, ведь хвойные растения – отличные борцы за чистоту и полезность воздуха. В связи с этой неприятной историей хочется напомнить простую формулу благополучия любого города, совесть и любовь наших горожан к родному Симферополю – главные составляющие его процветания», — добавил директор парка.