ГУП «Крымские морские порты» провело переговоры с судовладельцами и экспедиторами о запуске автопаромного сообщения между Крымом и Турцией. Об этом РИА Новости Крым рассказал директор предприятия Алексей Волков.

«Определена и согласована номенклатура грузов. Порты и службы готовы. Предоставлены комфортные условия будущего сотрудничества. Ждем решения партнеров и подписания договора», — заявил Волков.

Директор компании напомнил также, чем крымские порты отличаются от новороссийских – в морских гаванях полуострова меньше сложностей в оформлении и перемещении грузов. 

«В виду потепления турецко-российских отношений может получиться (точно получится) спешный проект», — подчеркнул Волков.

Напомним, что ранее существовало паромное сообщение между Севастополем и турецким Зонгулдаком. Паром «Варяг» в октябре 2016 года совершил несколько рейсов между городами, он возил из Турции фрукты, бытовую технику и строительные материалы. В марте 2017 года сообщение было остановлено по решению турецкой стороны.