Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета министров РК Юрием Гоцанюком и главой администрации города Симферополя Натальей Маленко. Об этом сообщает пресс-служба Главы РК.

В ходе встречи обсуждались темы очистки реки Салгир, ремонта набережной и улицы Александра Невского, системного подхода к озеленению города. «Вами многое уже сделано. Хочу, чтобы вы озвучили, в каком порядке действует администрация, какие принимаются решения. Чтобы люди понимали, что все вопросы мы согласовываем с вами, с общественностью, в частности о и том, что любое снесенное дерево подлежит паспортизации. Ни одно зеленое насаждение в Симферополе не должно быть снесено без детальной экспертизы и оценки возможностей его сохранения», – начал диалог Глава республики.

По словам Натальи Маленко, реконструкция и капитальный ремонт набережной реки Салгир выполняется в срок. Завершена очистка русла реки Салгир, а очистка русла реки Малый Салгир будет завершена до 30 сентября.

«Вывезено порядка 70 тысяч тонн иловых отложений. Напомню, что когда мы начинали, на участке от улицы Шмидта до проспекта Кирова высота иловых отложений составляла 1,8 м – это очень много. Второй этап очень важный для Салгира – это гидротехнические сооружения, которые необходимо восстановить, чтобы сдерживать воду и часто промывать русло реки в рамках содержания. Мы планируем, начиная с 2020 года, закладывать в бюджет города проводить обязательную чистку того или иного участки реки», – сказала глава администрации.