Решил установить подпорную стену и снёс часть соседнего участка. В Ялте из-за работы недобросовестного строителя в любой момент может обвалиться дом.

Это своего рода подобие ласточкиного гнезда. Правда не замок, а дом, который стоит на обрыве. вид у сооружения, мягко говоря, не романтичный. Да и владельцы на экскурсии сюда приглашают не туристов, а чиновников и представителей СМИ.

Местной достопримечательностью этот участок стал примерно месяц назад. Веранда повисла в воздухе, от забора и вовсе ничего не осталось.

Хозяйка дома Яна Коваленко, рассказывает: сосед снизу решил построить опорную стену. Вырыл котлован и, видимо, настолько увлёкся процессом, что не заметил, как лишил её части сада.

Сейчас находится здесь опасно в любой момент, особенно после дождя, эта трещина может стать ещё больше, а весь этот участок включая летний дом попросту обвалятся.

В такой же ситуации оказались ещё несколько местных жителей.

По словам пострадавших домовладельцев, виновник обвала обещает всё восстановить. Правда, свои клятвы заверить документально отказывается. Как и явится в администрацию города.

Если выяснится, что разрешительных документов на строительство у собственника нет, ему будет грозить штраф. А пока ялтинские власти вынесли земельному копателю предписание восстановить грунт.