В Уфе уволены две сотрудницы дознания за употребление спиртных напитков в полицейском отделении. Как передает РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах, одна из уволенных – дознавательница, заявившая о групповом изнасиловании. Вторая уволенная проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Обе уволены с формулировкой «совершение поступков, порочащих честь сотрудника полиции».

Ранее сообщалось, что 23-летняя девушка, работающая дознавателем, обратилась с заявлением о групповом изнасиловании, в котором обвинила трех коллег.

По показаниям потерпевшей дознавательницы над ней надругались трое мужчин вечером 29 октября. Полковнику Матвееву, подполковнику Галиеву и майору Яромчуку предъявили обвинение сразу по двум статьям — »Групповое изнасилование» и «Иные действия сексуального характера». Удивительно, но судя по этой записи, человек, очень похожий на одного из арестованных, - Салавата Галиева — появляется в холле кафе как раз в те минуты, когда он, якобы, должен был совершать преступление.

Позднее были уволены два начальника отделов полиции и начальник отдела по вопросам миграции. Подозреваемые арестованы до 28 февраля.