Шесть самолётов, летевших в Симферополь, были отправлены на запасные аэродромы в Анапу и Краснодар. Ещё два рейса были отменены из-за тумана, сообщили в пресс-службе аэропорта Симферополь, передаёт агентство «Крыминформ».

«Командиры шести воздушных судов приняли решение отправиться на запасные аэродромы в Анапу и Краснодар, два сегодняшних рейса в Сочи и Москву были отменены авиакомпаниями», — уточнили в воздушной гавани.

В период с 11:37 до 12:53 аэропорт Симферополь принял и отправил два воздушных судна из Сочи и Москвы.

«На данный момент в связи с туманом задерживается прибытие и вылет 9 воздушных судов. По прогнозу, туман с временными прояснениями сохранится до вечера», — добавили в аэропорту.

При этом, в пресс-службе отметили, что авиакомпании обеспечивают пассажиров задержанных рейсов всеми положенными услугами в соответствии с федеральными авиационными правилами. Авиакомпания «Аэрофлот» доставляет не долетевших до Крыма пассажиров из Анапы на автобусах.

В Анапе вместо Симферополя сегодня оказались и известные артисты Олеся Железняк, Андрей Леонов, Елена Бирюкова и Сергей Серов. Об этом рассказал руководитель концертного агентства INconcert Игорь Нескубин.

«К сожалению, самолёт, на котором артисты спектакля «Последний шанс» летели в Крым, сел в Анапе. Но мы оперативно заказали автобус, и артисты сразу же выехали из Анапы в Симферополь, благодаря чему спектакль в Ялте состоится вовремя», — добавил руководитель.

Утром туман стал причиной задержки семи рейсов. При этом, по прогнозу синоптиков туман должен был рассеяться после обеда.