Сформировать будущий облик Ялты помогут известные мировые архитекторы. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации города Иван Имгрунт.

«Я пригласил архитектора с мировым именем, он серб, сейчас работает в Минске. Также приедут архитекторы из Санкт-Петербурга и Москвы. Вместе мы определим первоочередные шаги по развитию Ялты», — сообщил Иван Имгрунт и добавил, что речь идёт не только о самом городе, но и обо всех населённых пунктах муниципального образования.

По его словам, совещание по этому вопросу состоится в конце следующей недели. В дальнейшем любое новое строительство, любая реконструкция не начнётся без подписей главного архитектора и главного художника.

Первый заместитель главы администрации также отметил, что изменить уже сложившийся архитектурный облик города сложно, но важно не допустить градостроительного хаоса в дальнейшем.

«Департамент архитектуры и градостроительства будет напрямую подчинён главе администрации. Мы скорректируем штатную численность этой структуры, кадровый и профессиональный состав», — заключил Иван Имгрунт