Полноценная гастрономическая карта Крыма – это «каталог», который объединит информацию о местных продуктах, их производителях, ресторанах национальных и локальных кухонь.

«Основная задача – наладить взаимодействие между ресторанами, которые популяризируют крымскую кухню и производителями этой продукции», — цитирует «КП Крым» главу Ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлану Возную.

Работа над проектом началась в сентябре при поддержке и участии Центра кластерного развития республики. Информация о крымских локальных продуктах, их истории и применении собиралась у краеведов и по библиотекам.

В разработке проекта также принимали участие производители морепродуктов, сыроварен, устрично-мидийные фермеры и другие. В каждом районе республики представлены рестораны национальной кухни, аутентичные кафе, харчевни с историей и даже палатка дяди Лени в Балаклаве, где он готовит на гриле свежий улов. Всего в гастрономическом путеводителе Крыма есть данные больше чем о тысяче объектах.

Интерактивная гастрономическая карта Крыма с прямой ссылкой на предприятия и фермерские хозяйства, объекты общепита появится к концу декабря 2019 года.

В перспективе гастрономическая карта будет пополняться и обновляться, особенно в электронной версии. Пока в ней мало информации о гастрономических фестивалях и винодельнях полуострова.