Так называемая «прокуратура Крыма» — фейковое образование, подконтрольное Киеву, которое не находится в Крыму сообщает, что 5528 человек сообщили о желании изменить избирательный адрес, то есть хотят принять участие в президентских выборах на Украине.

Это менее 1 процента избирателей Крыма, которых по официальным данным около полутора миллионов.

К тому же большая часть из этих нескольких тысяч человек давно в Крыму не проживают, у них осталась крымская прописка, но живут они в Киеве, во Львове, Херсоне и Днепропетровске. 2522 заявления написаны именно в Киеве и Киевской области.

Жители Крыма активно участвуют в российских избирательных кампаниях, но украинские выборы игнорируют, хотя у многих украинские паспорта есть.

Украинские избирательные участки в Крыму не открывались, причём это позиция именно Киева — Россия не препятствовала. Участки на территории России украинский избирком вообще ни в одном из регионов решил не открывать, это произошло впервые за всю историю российско-украинских отношений.

Так что граждане Украины, которые приехали в Крым отдохнуть или по семейным делам, лишены возможности голосовать.

В социальных сетях публикуются фотографии из избирательных кабинок на Украине, которые подтверждают, что набирает обороты «протестное голосование» — фотографируются бюллетени с надписями, которые вряд ли понравятся украинскому ЦИКу. Фото прилагаются.

Вполне возможно, что свою лепту в такой «протест» вносят и те немногочисленные крымчане, которые оказались в этот день на Украине.

Выборы на Украине: 31 марта на YouTube-канале «60 минут» пройдёт стрим-марафон

Предвыборная агония Порошенко. Зачем Украина усиливает контроль на границе с Крымом

Будут ли крымчане голосовать на выборах президента Украины

Мёртвые души и безысходность: на Украине готовятся к выборам президента

Мечты Порошенко: «После победы на выборах я верну Крым и Донбасс»

Порошенко обвинил радикалов в попытке срыва выборов

Петр Порошенко запретил наблюдателям из России участвовать в предстоящих выборах на Украине

Эксперты: второго тура выборов президента на Украине не избежать

На Украине избирательный участок подожгли коктейлем Молотова