Как Крым отметил «День народного единства» и куда пойти на этой неделе

132

День народного единства отгремел по всему Крыму. Отмечали праздник целых три дня. За это время на полуострове прошли несколько десятков концертов, провели и самую масштабную всероссийскую акцию «Ночь искусств». Свои двери распахнули почти все музеи и концертный площадки. Не менее интересной обещает быть и эта рабочая неделя.

Сегодня по всему полуострову отметили День крымско-татарской письменности и культуры. Основные торжества пройдут в библиотеке имени Гаспринского. В программе этого года презентация новых книг и книжно-документальной выставки. Поэтому любителям букинистки — добро пожаловать. Завлечь посетителей призвано издания крымско-татарской танцовщицы Ремзие Баккал. Она поделиться воспоминаниями о предвоенном детстве и первых шагах в танцевальном искусстве. Кроме того, в медиацентре имени Гаспринского можно будет прикоснуться к изданиями, которые открывались аж в прошлом столетии.

«Первая любовь» случится у посетителей Крымской республиканской библиотеки. Там пройдет литературный шоу-проект под одноименным названием. Старт мероприятия в четверг в 14:00. Чем будет интересно? Во-первых можно узнать о легендарном авторе «Му-му» новые малоизвестные факты. Приурочен шоу-проект к 200-летию со дня рождения Тургенева. Посетителям предложат не сухие факты, а целое интерактивное путешествие. Плюс ко всему это хорошая возможность провести день в приятной компании.

Любителям камерного звучания придется по душе концерт музыки 18 века. Состоится он 8 ноября в 18:30. Солисты крымской филармонии исполнят лучшие классические произведения Шуберта, Моцарта, Бетховена, Вивальди и Шумана. Со сцены прозвучат десятки композиций. Во общем не раздумывая, отправляйтесь в мелодичное путешествие.

А вот в пятницу пройдет премьера в крымском Музыкальном театре. Перипетии, приключения, трагическая любовь Констанции и Дартаньяна. Мюзикл «Три мушкетера» призван избавить от грусти и ноябрьской меланхолии. Это синтез живого вокала, головокружительных танцев и захватывающих боев на шпагах. Яркое динамичное зрелище придется по душе и детям и взрослым. Начало мюзикла в 18:30.

Любители экстрима могут не переживать. Испытать себя и свой дух можно будет в это воскресенье. На горе Ильяс-Кая организуют массовые прыжки на веревках-так называемые «скайлайн» спуски. Дело кончено опасное, поэтому меры предосторожности будут на высшем уровне. Место для экстремального развлечения выбрали живописное. Горная гряда, которая своими обрывами прикрывает от северных ветров самую южную точку Крыма — мыс Сарыч. Прыжки будут осуществляться с высоты 60 метров. Мероприятие стартует в десять утра.

Хотя сейчас в период межсезонья, когда туристы разъехались, мероприятий стало меньше. Но осень в Крыму — это все равно время, богатое на культурные события. Жители полуострова могут посещать концерты и спектакли со скидками. Плюс ко всему подарок крымчанам делает и погода. В этот период можно успеть насладиться прогулками по лесу.