Как пандемия COVID-19 отразится на экосистеме Крыма

148

Крымчане начали наблюдать необычные явления – на берегу Ялты можно увидеть огромное количество зашедшей в бухту кефали. Это не первый такой случай за неделю. Берега пгт. Черноморское буквально атаковали полчища хамсы.

Тем временем в черте населенных пунктов полуострова замечены дикие звери. А в самых живописных, некогда многолюдных местах Крыма сейчас практически не встретить туристов.

В администрации Черноморского района уверены, что причина такого необычного явления – дельфин.

«Судя по всему, дельфин шел за коломидой, а она шла за стаей аночуса. Дельфин «пригнал» рыбу к берегу», - заявил глава администрации района Алексей Михайловский.

По мнению ученых, которые изучают дельфинов, отсутствие туристов на Черноморском побережье этой весной положительно скажется на популяции морских млекопитающих. Столь популярная у отдыхающих услуга «прогулки на катерах с дельфинами» доставляет самим животным массу неудобств, а зачастую может привести к травмам, особенно, молодых и неопытных особей.

При этом ученые уверены, что режим самоизоляции никак не повлияет на окружающую среду. Причина в том, что крупные предприятия продолжают работать, а люди не перестают стирать, готовить и мыть посуду – количество сточных вод не изменилось.

Читайте также