Как сотрудники ГИБДД делят «заработанное»: в сети появилось закрытое видео

626

Следственный комитет опубликовал кадры, которые послужили основой для обвинений в адрес пяти сотрудников ГИБДД в Ставропольском крае. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, инспекторы вымогали у водителей взятки на одном из постов ДПС в Кисловодске. Все эпизоды, как следует из сообщения СК, относятся к периоду с 30 июня по 23 декабря 2013 года.

Следствие установило, что инспекторы тормозили на посту автомобили, преимущественно с регистрационными знаками других субъектов и под предлогом наличия признаков опьянения предлагали пройти в помещение поста.

«Там, под угрозой фальсификации результатов освидетельствования они вымогали у водителей из других регионов от 15 до 50 тыс. рублей. Общая сумма незаконных вознаграждений составила более 450 тысяч рублей», — говорится в сообщении ведомства

Приговором суда всем соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима сроком от 6 до 8 лет, так же им запрещено занимать должности в государственных и правоохранительных органах сроком от 2 до 5 лет.

Видео: Следком России