Власти Крыма делают все возможное, чтобы мобильная связь на территории полуострова была качественной. Об этом в эксклюзивном интервью корреспондентам «Вести Крым» рассказал министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов.

«На 80% территории Крыма стабильно работает 3G, на 60% территорий – LTE (4G). Мы знаем проблемные вопросы и решаем их с местными поставщиками мобильной связи», — заявил министр.

Генеральный директор ООО «К-Телеком» (Win Mobile) Сергей Рубцов, в свою очередь заявил, что местные операторы готовы делать все возможное, чтобы связь в Крыму была стабильной.

Он отметил, что при использовании услугой «MNP», местные операторы возьмут затраты на себя. Это было решено в ходе договоренности крымских операторов с Министерством внутренней политики, информации и связи республики.

«Мы планируем построить более 400 базовых станций в Крыму, что существенно улучшит связь и способствует расширению сети четвертого поколения (LTE)», — заявил гендиректор «Win Mobile» в интервью «Вести Крым».