«Отдать всё немцам в 1941-м» предложил бизнесмен из Крыма. Реакция общества.

В крыму накануне прошло экстренное заседание общественной палаты. Главная тема обсуждения — как крымский бизнесмен решил фашистам сдаться. Олег Зубков, известный как директор сафари парка «Тайган» в фейсбуке написал, что Великую Отечественную войну лучше было бы проиграть.

Цитата: «нужно было тогда в 41-м всё отдать
немцам». Хотя, писал вроде бы про лесные пожары. Но в стиле, мол, если бы немцам сдались, то и леса бы не горели и дороги хорошие были. Цитата: «тогда бы тайга сегодня точно не горела и дороги в Сибири были бы настоящие».

Конечно, высказывания такие вызвали возмущение. Для начала разгорелся скандал в комментариях под постом среди подписчиков. Еще бы. Во фразе Зубкова некоторые увидели и нарушение российского законодательства. Не исключено, что директору «Тайгана» светит уголовное дело по статье о реабилитации нацизма.

Общественная палата обратилась к властям Республики и правоохранительным органам с просьбой дать правовую оценку таким высказываниям. Зубков, кстати, тот скандальный пост со своей страницы удалил. Но извинений никаких не принёс. Наоборот, оправдывается, говорит, что не фашистов имел в виду. А каких-то других немцев. Каким «хорошим немцам» в 41-м году нужно было отдать всё — Зубков не поясняет.

В заявлении общественной палаты говорится, что Зубков «зашел за красную черту» и ослеплен ненавистью к истории собственной страны.

В словах владельца «Тайгана» увидели действия, которые укладываются в концепцию информационной войны Запада против России. И ведь это не первый такой случай в России.

В 2017 году В немецком Бундестаге, если помните, пятнадцатилетний мальчик — Коля из Уренгоя — вышел на трибуну перед немецкими дядями и заявил, что ему жаль «невинно убиенных» солдат Вермахта, Словно немцы туристами под Сталинград приехали, а «злые русские» на них напали ни с того, ни с сего.

А ещё в Крыму хорошо знают, как с нашим прошлым борются на Украине.
Там героями стали упыри Украинской повстанческой армии. Череда переименований. И именно на Украине часто даже из уст официальных лиц можно услышать то самое — «лучше бы немцам отдали».

Зубков так долго был связан с украинской политической тусовкой, что, видимо, многое перенял.

И не в немцах дело. Немцев мы любим и в Крыму много народов, немцы в том числе. Дело в тех, кто спит и видит, как бы Родину продать «за пачку печенья и банку варенья», а уж кому, это уже второстепенный вопрос.