Канатную дорогу на Ай-Петри закрывают

Канатную дорогу Мисхор — Ай-Петри через неделю планируют закрыть. Это связано с необходимыми профилактическими работами.

Желтые кабинки словно маятники раскачиваются над землёй. Ежедневно с южного берега Крыма они поднимают на вершину горы Ай-Петри десятки, а то и сотни туристов.

В будни подъёмники заполняются лишь на половину, рассказывают сотрудники канатной дороги. Сегодня на вершине горы туманно и холодно. А потому и туристов не так много. Видимость на вершине ай Петри практически нулевая. Но это вовсе не огорчает.

Катание на снегоходе одно из самых популярных развлечений на горе, даже в такую погоду можно прокатиться и получить удовольствие. Главное, крепко держаться за инструктора и быть готовым к экстремальному скоростному режиму.

А согреться можно в местном кафе. Зимние развлечения на «Ай-Петри будут доступны до тех пор, пока на вершине будет лежать снег.

Только вот добраться сюда совсем скоро станет сложнее. Уже в конце января канатную дорогу закроют на профилактику.

«Это происходит каждый год, намечается определенный план работ. А после ремонта мы вновь начнем радовать наших клиентов, посетителей», — рассказал администратор станции канатной дороги «Мисхор — Ай-Петри» Николай Морозов.

Профилактика необходима в первую очередь для безопасности пассажиров. Во время проведения работ специалисты проверят механизмы, состояние каната и если нужно проведут и косметический ремонт.

Ремонт канатной дороги продлится около трех месяцев и запустят подъемник только к началу мая.