Карадагский заповедник возобновил экскурсии

Карадагский научный заповедник возобновил экскурсии, для всех желающих, пока только группами до 10 человек и с соблюдением социальной дистанции.

Тропа пролегает по вершине карадагского хребта, откуда открываются потрясающие своей красотой виды полуострова. Под ногами то и дело попадаются полудрагоценные камни сердолики, агаты, халцедоны, яшма, кроме этого, на всем пути встречаются необычные животные и растения — Карадаг — центр биоразнообразия юго-восточного Крыма. Местами, тропа идет прямо над обрывом, скалистого берега Черного моря, который усеян причудливыми каменными формами. Весь маршрут составляет около 7ми километров по пересеченной местности. В конце маршрута группа разделяется на две части — одни спускаются в Коктебель, другие возвращаются на биостанцию. Несмотря на тяжелый подъем и тридцатиградусную жару экскурсантов переполняют эмоции.

«Мы всегда рады всех видеть на территории у нас всегда что-то новое происходит и здесь прекрасное место для творчества и для спокойного отдыха», — сказала начальник отдела экологического просвещения и научной информации Марина Федоренко.

Экскурсии в Карадагский заповедник пока проходят два раза в день группами до 10 человек, с обязательным измерением температуры и соблюдением социальной дистанции.