Украденная и найденная картина «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи будет доставлена в Третьяковскую галерею вечером, но снова выставлена не будет. Об этом сообщают «Вести».

Ранее сообщалось о том, что вечером 27 января преступник на глазах многочисленных посетителей снял картину Куинджи со стены в Инженерном корпусе Третьяковской галереи, где с 6 ноября 2018 года по 17 февраля 2019 года проходит выставка художника и ушел.

Поскольку преступник действовал спокойно и решительно, посетители приняли его за работника музея. Тревога была поднята лишь спустя 10 минут.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по статье «хищение предметов, имеющих особую ценность», а утром 28 января мужчина был задержан по горячим следам в поселке Заречье Московской области.

Речь идет о 31-летнем Денисе Чуприкове, который хорошо знаком столичной полиции – в декабре 2018 года он задерживался в Москве за хранение наркотиков и в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Украденное полотно он спрятал на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была изъята полицейскими.

Фото: ok.ru