Следствием установлено, что в день массового убийства людей в Керченском политехническом колледже Владислав Росляков, устроивший стрельбу и взрыв в своем вузе, действовал один. Об этом доложили главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину на совещании в Симферополе.

«Следствием детально установлен путь Рослякова как по прилегающей территории, так и в здании колледжа в день совершения преступления. Получены доказательства и свидетельства, зафиксировавшие все его действия. Исходя из имеющихся данных, следствие сделало вывод, что Росляков действовал в одиночку», — сказано в сообщении.

Как уточняется на сайте ведомства, уже допрошено 650 человек. Сейчас специалисты исследуют личность подозреваемого в убийстве, его взгляды, психологическое состояние до и в момент совершения преступления.

«Назначена посмертная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Продолжается полномасштабный комплекс следственных действий, в том числе проведение иных, ранее назначенных судебных экспертиз«, — сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, Бастрыкин заслушал отчет о следствии на оперативном совещании с руководителями Главного следственного управления по Республике Крым, следственных управлений по городу Севастополю, Волгоградской, Ростовской областям, Краснодарскому краю.

Напомним, что 17 октября в керченском политехническом колледже произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. Также сообщалось о стрельбе. По последним данным, погиб 21 человек, в том  числе и убийца, который застрелился. Более 50 пострадали.

После случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Нападавшим оказался учащийся четвертого курса, который покончил с собой.