Керчанке, снявшей деньги с найденной карты, грозит до 6 лет колонии

70
Керчанке, снявшей деньги с найденной карты, грозит до 6 лет колонии

Фото: Интернет

Полицейскими установлено, что потерпевшая по пути следования к банкомату, расположенному вблизи одного из супермаркетов города, потеряла кошелёк. В портмоне находилась банковская карта и записка с пин-кодом. Обнаружив пропажу, женщина обратилась в банк для блокировки карты. Однако на тот момент со счёта уже была обналичена крупная сумма денежных средств. Материальный ущерб, причинённый гражданке, составил порядка 16 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Керчи была установлена подозреваемая в хищении денежных средств. Ею оказалась 52-летняя местная жительница. Женщина ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

Вину в совершении преступления подозреваемая признала. Чужими денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению. Ущерб заявительнице возместила в полном объёме.

Следственным отделом УМВД России по Керчи местной жительнице предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершённая с банковского счета).

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа — до лишения свободы на срок до шести лет. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также