Преподаватель информатики Керченского политехнического колледжа Александр Моисеенко, который погиб 17 октября в массовом убийстве людей в этом учебном заведении, по неподтвержденным данным, пытался остановить стрельбу и забрать у студента оружие. Об этом РИА Новости Крым сообщили бывшие сокурсники погибшего учителя.

О гибели 46-летнего преподавателя они узнали из СМИ, увидев фотографию Александра и прочитав список погибших. Александр Моисеенко учился в Симферопольском госуниверситете на физическом факультете (ныне Таврический университет Крымского федерального университета), на отделении педагогики, поступил в вуз в 1989 году. Сокурсники вспоминают, что Александр был добрым, неконфликтным парнем. Он получил диплом физика с правом преподавания. Кроме того, увлекался музыкой, играл на бас-гитаре, принимал участие в концертах.

«На работу пришла, сказали, что по телевизору показывали фотографии. Фотографию, видимо, взяли из соцсетей… Увидела и охнула — это же Майс (так все его называли в университете)… Он сам из Керчи, и работал в этом колледже преподавателем информатики. У него, насколько я знаю, осталась жена и ребенок-школьник. Учился на нашем потоке, я тепло вспоминаю о нем, невозможно поверить, что его нет», – рассказала Евгения из Москвы, сокурсница Александра Моисеенко.

«Мне позвонил наш общий знакомый, сообщил, что погиб Майс. Я давно с ним не общался, но я шокирован», — сказал студенческий друг погибшего, Александр из Симферополя. Еще один однокурсник Александра — Вадим из Симферополя — сообщил, что люди в Керчи рассказывают об обстоятельствах гибели преподавателя.

«Он вышел, когда этот (Владислав Росляков – ред.) стал стрелять, и вроде как попытался отнять у него ружье, то ли как-то остановить, но был убит. Он был единственный взрослый мужчина, который там оказался в этот момент», — рассказал собеседник агентства, ссылаясь на то, что ему сообщили родственники из Керчи.

На данный момент подтверждения информации об обстоятельствах гибели Александра Моисеенко нет.