Учебные заведения Керчи после стрельбы в местном политехническом колледже в октябре прошлого года оборудованы системами видеонаблюдения, досмотровыми рамками и пожарной сигнализацией, сообщил мэр города Сергей Бороздин, передаёт РИА Новости.

«Безусловно, урок трагедии вынесен. Все учебные учреждения сделали паспорта безопасности, все оборудованы рамками, у кого нет рамок, у тех есть ручные досмотровые приборы. Все оборудованы системами видеонаблюдения, пожарной сигнализацией, кнопкой вызова и так далее. В рамках антитеррористической безопасности предусматривается и ограждение всех учебных учреждений», — сообщил градоначальник.

В результате трагедии 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже погиб 21 человек, среди них 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье «Теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа. Позже стало известно, что летом скончалась после длительного лечения ещё одна преподавательница колледжа, получившая ранения.