Новости 22 января 2019 о горящих танкерах  ЗДЕСЬ.

Далее о событиях 25 ноября 2018 — провокация украинских ВМС в Керченском проливе:

Сегодня около 7 утра по московскому времени три корабля Военно-морских сил Украины в нарушение всех законов пересекли Государственную границу Российской Федерации. На требования покинуть территорию нашей страны не отреагировали, стали совершать опасные маневры и продолжили идти в сторону Крымского моста.

По сообщениям Центра общественных связей ФСБ России, в 11:30 на подмогу украинским судам, из порта Бердянска в сторону Керченского пролива вышли ещё 2 корабля ВМС Украины. Они шли на предельной скорости. По неподтверждённой информации остановились в 12 милях от места провокации и сейчас, по непонятным причинам, стоят на месте.

Около 13 часов Керченский пролив был закрыт для всех судов. Проход под Крымским мостом был перекрыт для всех судов. На рейде стоят несколько кораблей ВМФ России.

На короткий промежуток времени проход открыли, в сторону Азовского моря, прошли суда береговой охраны России и путь был снова перекрыт. В Керчь прилетели боевые вертолеты Ка-52, которые начали производить облет территории района Крымского моста.

В 15:45 в небе над Керченским проливом появились российские штурмовики СУ-25. Они облетали воды пролива, подходы к Крымскому мосту со стороны Черного и Азовского морей. Движение судов под мостом по прежнему остановлено. Проход под арками по прежнему перекрыт.

В данный момент, по неподтвержденным данным, суда ВМС Украины, которые пришли утром со стороны Одессы и которые хотели, без заявки и оформления документов, пройти через Керченский пролив, стоят примерно в шести морских милях от Крымского моста, а катера, шедшие им на «помощь» со стороны Бердянска, стоят в 12 морских милях.