Керченский судостроительный завод «Залив» построил два корпуса двух универсальных морских танкеров с надстройками. Об этом сообщает пресс-служба завода.

«Завершено формирование корпусов и надстройки заказов (танкеров), установлено всё необходимое приварное насыщение, погружено оборудование, выполняется подготовка к сдаче корпусов под электромонтаж. Все производственные этапы соответствуют срокам, оговоренным с заказчиком», – говорится в сообщении.

На заводе уточнили, что завершение строительства танкеров перенесли на более поздние сроки из-за энергетической блокады Крыма. Также строительство затянулось из-за введения на заводе нового оборудования для улучшения тактико-технических и эксплуатационных характеристик судна.

В пресс-службе предприятия подчеркнули, что строительство танкеров возродило после более чем 20-летнего перерыва полнокомплектное судостроение на предприятии. В целом за последние четыре года судостроительный завод «Залив» более чем в шесть раз увеличил объёмы производства.