После введения военного положения в десяти областях Украины власти страны анонсировали новый порядок въезда в Крым, который Киев считает своим, для иностранных СМИ. Теперь журналистам потребуется специальное одноразовое разрешение на въезд и выезд. Об этом сообщают «Вести».

Окончательное решение о допуске иностранных журналистов в Крым через украинские пункты пропуска принимает Госпогранслужба, добавили в ведомстве.

С учетом военного положения Госпогранслужба Украины запретила въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

Военное положение действует в десяти областях Украины: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Запорожской, Донецкой областях, а также во внутренних водах Азова и Керченской акватории – с 26 ноября. Оно введено на 30 дней в связи с инцидентом в Керченском проливе, когда три корабля Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море. Корабли были задержаны, по факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело. Члены их экипажей находятся в московском СИЗО «Лефортово» и медицинской части СИЗО «Матросская тишина».