Военная прокуратура Украины объявила в розыск нескольких граждан России после инцидента в Черном море. Об этом сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на пресс-службу украинского ведомства.

Украинцы решили «поискать» начальника Погрануправления ФСБ России по Крыму Сергея Станкевича, заместителя руководителя пограничной службы ФСБ Геннадия Медведева, начальника службы пункта регионального управления ФСБ Руслана Ромашкина, капитана первого ранга Андрея Шеина.

Также на Украине объявили в розыск командира пограничного сторожевого корабля «Дон» Алексея Саляева, командира малого противолодочного корабля «Суздалец» Сергея Щербакова, командира сторожевого корабля «Изумруд» Андрея Шипицына и начальника погранслужбы в Керчи Алексея Шатохина.

Зачем российские офицеры понадобились Украине, ведомство не пояснило. Видимо это вошло в привычку. Судя по новостям, которые приходят с Украины, власти страны постоянно кого-то ищут, но особенно часто россиян. Зачастую это происходит беспричинно, но главное то для Украины не это. Главное объявить в розыск кого-то или военное положение в своей же стране.

Напомним, что 25 ноября корабли ВМС Украины в составе двух бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу» вторглись в территориальные воды России. На требования покинуть территорию Российской Федерации не отреагировали, стали совершать опасные маневры и продолжили идти в сторону Крымского моста. Пограничная служба России задержала украинские корабли и отбуксировала их в порт Керчи.

Вечером 26 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране сроком на 30 дней. После долгих дискуссий, за предложенный документ, проголосовала и Верховная Рада.