Украинская журналистка Олеся Медведева подвела итоги своего путешествия в Крым, пишет РИА Новости Крым.

Представительница СМИ приехала на полуостров и в итоге сняла три сюжета об изменениях, которые здесь произошли за последние пять лет.

Медведева поделилась общими впечатлениями от визита, отметив, что Россия за пять лет вложила в полуостров больше средств, чем Украина за 23 года.

«Совершенно очевидно, что Россия вкладывает огромные деньги в Крым: Крымский мост, трасса «Таврида», симферопольский аэропорт, детские сады, больницы, электростанции. Все это буквально возводится с нуля«, — заявила она.

Кроме того, журналистка сравнила крымские цены с украинскими, после чего опровергла мнение о том, что российские товары намного дороже: по ее словам, на полуострове «что-то дороже, а что-то дешевле». Например, если сравнивать с Украиной, в Крыму ниже стоимость бензина и коммунальных услуг и более высокие зарплаты и пенсии.

Также журналистка отметила, что малый бизнес в Крыму сейчас работает не в тех условиях, что при Украине: «(Раньше) налоги никто не платил, ограничивались откатами для своих «крыш». В России все не так… В России нужно платить налоги. На Украине есть поверье, что налоги платит только лох… Малому бизнесу Крыма, который привык работать совсем в других условиях, это непривычно и очень неудобно».

После поездки на полуостров Медведева сделала к выводу, что крымчане действительно хотят быть частью России.

«По Украине если и есть ностальгия — то только по той, которая закончилась в 2013 году«, — заявила блогер.