Организатор фестиваля «Rap Koktebel», генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв рассказал о том, как зародился фестиваль и что его подтолкнуло на его создание. Об этом сообщает РИА Крым.

«Он родился спонтанно, когда рэперов стали обижать, отменять концерты. Какая-то глупость возникла. Я, как отец трёх сыновей и дочери, почувствовал, что обижают моих детей, обижают их интерес к рэп-культуре, как к основному музыкальному тренду среди молодёжи. Возникают внутренние вопросы, возникает рефлексия про ограничения, поскольку вся молодёжная культура колючая, носит протестный характер. Насколько рэп внутри здоров? У каждого культурного течения есть маргинальное выражение, поэтому нам отчего-то пришлось отказаться. А именно, от наркотиков, от политики, но не отказались от мата», — подчеркнул известный журналист.

Музыкальный фестиваль Rap Koktebel проходит 27 и 28 августа в одноимённом курортном поселке на востоке Крыма. Хедлайнером фестиваля станет известная американская хип-хоп группа Onyx, также на нём выступят Мот, Guf, Lil Kate, Mozee Montana, Tony Tonite и Кравц. Посещение мероприятия запрещено лицам, не достигшим 18 лет.