Нужный уровень воды в кислотонакопителе завода «Титан» обещают восстановить к апрелю 2019. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Геннадий Нараев.

«Сейчас кислотонакопитель заполнен на 1,36 м, оптимальное заполнение -1,5 м. Необходимый уровень воды планируют достигнуть в апреле. Вода поступает ежедневно с подземных источников», — сказал министр.

Напомним, что в конце августа 2018 года в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя завода «Крымский титан».

Позже выяснилось, что отстойник значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу.

В связи со сложившейся ситуацией были объявлены каникулы в школах и детсадах Армянска, детей на несколько недель отправили в санатории,  а на территории города и близлежащих сел объявили режим ЧС, который отменили 23 сентября, после стабилизации ситуации.