В Симферополе в этом году будут работать 28 елочных базаров – купить зеленую красавицу можно будет в разных районах крымской столицы. Об этом сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на пресс-службу администрации крымской столицы.

В соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов, на территории Симферополя предусмотрено 28 мест для реализации хвойных насаждений.

Так, в районе проспекта Победы появится пять ёлочных базаров, на Севастопольской – четыре, на улицах 60 лет Октября и Киевской – по три, на Кечкеметской – два. Кроме того, по одной точке реализации предусмотрено на бульваре Ленина, Евпаторийском шоссе, Пушкина, Героев Сталинграда, Ракетная, Маршала Жукова, Лермонтова, Кирова, Беспалова, Гурзуфская, Крылова/Турецкая.

С предпринимателями еще в 2017 году власти города заключили 19 договоров на право размещения елочных базаров, все они действительны до сих пор. Кроме того, 10 декабря 2018 был проведен открытый аукцион на право размещения НТО по реализации хвойных насаждений по 9 адресам.

«Ориентировочно, полномасштабно елочные базары начнут функционировать с 15-20 декабря 2018 года», — подчеркнули в пресс-службе администрации.

Ёлочные базары проработают до конца года, после чего предприниматели должны будут привести места продажи.

Фото: 4esnok.by