Количество дворников в Симферополе увеличится более чем вдвое

51
Количество дворников в Симферополе увеличится более чем вдвое

Директор МБУ «Город» Антон Игоревич Подабед рассказал корреспонденту «Вести Крым» о том, какой штат дворников делает Симферополь чище на данный момент и о планах на будущий год.

«На сегодняшний день в нашем предприятии 212 фактических мест под уборщиков территорий. На следующий год руководство города совместно с руководством Республики приняло решение о дополнительном финансировании в размере 147 000 000 рублей для увеличения штата дворников, дополнительно 292 человека. То есть, мы планируем с 1 января уже переформатировать наше штатное расписание по распоряжению главы администрации и добирать людей для повышения качества уборки. У нас больше тысячи улиц в городе, 1165 если быть точным. 804 улицы мы убираем с периодичностью, все остальные — по заявкам, обязательно выезжаем. У нас 4 выездные бригады, планируем в 2020 году расширить их количество до 12», — сказал директор.

Также он ответил на вопрос о среднем размере заработной платы дворника в крымской столице.

«Если он добросовестно исполняет свои обязанности и полностью убирает свой участок, возможно где-то в выходной день выходит — можно зарплату получить до 25 000 рублей. Это оклад плюс стимулирующие надбавки за качество работы, интенсивность труда», — добавил Подабед.

Читайте также