На Украине встретили беглого олигарха Игоря Коломойского, во всяком случае, так утверждают местные СМИ. Два года назад бизнесмен перебрался в Швейцарию, потом жил в Израиле. Незадолго до второго тура президентских выборов Коломойский заявил, что готов приехать в Незалежную.

Теперь пресса сообщает, что Коломойский уже в Днепропетровске и для начала, якобы, собирается отдохнуть на малой родине — в деревне.

Но самый актуальный вопрос сегодня — что же будет с «Приват-банком». До 2016 года Игорь Коломойский был его основным акционером, потом кредитное учреждение национализировали, а в конце апреля текущего года суд признал это решение незаконным, напоминает телеканал «Россия 24»

В Нацбанке Украины уже заявили, что готовы провести процедуру повторно, пока же Верховный суд Украины отменил для Коломойского штрафы на 50 миллионов долларов.

В штабе избранного президента страны Владимира Зеленского заявили, что готовы обсудить с бизнесменом мировое соглашение и предложат Коломойскому отказаться от «Приват-банка» в пользу государства в обмен на два миллиарда долларов, которые он требует через суд. Эти деньги пойдут в счет погашения кредитов связанных с ним компаний.