За 6 лет Россия перевооружила весь корабельный состав Черноморского флота, а на вооружении ВМС Украины имеется фрегат «Гетман Сагайдачный», и тот на модернизации.

Об этом заявил командующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко во время своего выступления на форуме «Age of Crimea 2020» в Киеве.

«Флоту нужны корабли, пока ещё есть моряки и морские офицеры», — подчеркнул он, добавив, что власти на Украине отказываются доводить «до ума» недостроенный корвет.

«Практически за 6 лет Россия перевооружила весь корабельный состав. Вместо 29 кораблей уже 42. Из них 12 являются носителями ракетного оружия. Суммарный залп сейчас ракетами «Калибр» составляет 72 пуска. А если принимать во внимание и Каспийскую флотилию, и береговой компонент, комплексы «Бастион» и «Бал», то он составляет примерно 120 ракет. К 2022 году этот суммарный залп, по нашим прогнозам, будет доведено до 168 пусков… С двух лодок сейчас они имеют в наличии семь современных подводных лодок типа «Варшавянка», — рассказал командующий ВМСУ о военном потенциале российского Крыма.