«Комфортный» Симферополь: жители Новониколаевки несколько лет живут без канализации

В микрорайоне «Новониколаевка» Симферопольского района несколько лет не могут добиться подключения централизованной канализации. Строительно-монтажные работы проводили уже дважды, а жители до сих пор вынуждены пользоваться услугами ассенизатора.

Десятки домов на одной улице и у всех большая общая проблема. Колодцы сделали, трубы проложили, а подключить систему до сих пор не могут. Вот и текут реки нечистот прямо по дороге.

Улица Абдуля Тейфука, Новониколаевский район Симферополя. Столица Крыма, а о стандартном бытовом комфорте тут даже мечтать не приходится. К строительству канализации на этой улице приступили еще в 2011 году, но работу так и не окончили. Сеть в эксплуатацию до сих пор не удается сдать.

По словам местных жителей, многие уже начали самовольно врезаться в трубу. Это позволило даже на некоторое время забыть о проблеме. Но спустя пять лет вопрос канализации снова стал ребром.

Местные жители говорят, рабочие сначала убрали уже существующую канализационную трубу, после чего начали укладывать новую. Но проблема вновь не решилась, так как в эксплуатацию ветку опять не сдали.

При этом создание и содержание выгребной ямы, является дорогостоящим удовольствием, говорят местные жители. Монтаж автономной канализации, к примеру, обойдется больше чем в 35 тысяч рублей, разовая услуга ассенизатора — стоит около одной тысячи. Не каждой семье такое по карману.