На сегодняшний день предприятие МУП «ЖилсервисКерчь» обеспечивает безопасность водителей и пешеходов во время гололеда более чем на 80-ти городских улицах, а также в жилых дворах домов-абонентов. На данный момент для этих целей заготовлено 116 тонн песка и порядка 11 тонн карьерной соли (без химических примесей), именно из этих двух компонентов создается песчано-соляная смесь для посыпки дорог и тротуаров.

Для оперативной реакции на предприятии ежедневно дежурит два пескоразбрасывающих спецавтомобиля на базе КАМАЗ, которые в любой момент готовы выйти на улицы Керчи. Каждая машина, вместимостью по 6 кубов, загружена песчано-соляной смесью.

Коммунальщики каждого из шести жилищно-эксплуатационных участков сегодня также готовятся к непогоде. Для обеспечения безопасности смесь завезли во все ЖЭУ МУП Жилсервис Керчь. В общей сложности для посыпки жилых дворов и прилегающей территории нашей управляющей компании развезли 26 тонн песчано-соляной смеси.

Часть песка с солью развезли по автобусным остановкам, чтобы коммунальщики могли оперативно производить посыпку обледенелых участков.

Противогололедные работы на проезжей части города также проводит и ГУП РК «Крымавтодор», которое обслуживает дороги особого значения. В Керчи, к примеру, на их балансе шоссе Героев Сталинграда и республиканская дорога, ведущая в сторону Керченской паромной переправы.