Снегоуборочная техника крымской столицы готова к работе, сообщает корреспондент крымских «Вестей».

На маршруты выйдут 13 единиц. Это 7 коммунальных машин, 3 трактора и 3 погрузчика с щетками. Спецтранспорт будет расчищать снег и посыпать улицы реагентом. Коммунальщики уверены, что уже сегодня прогноз погоды оправдается. Ожидают, что в ближайший час температура воздуха понизится, а дождь превратится в снег. Они выйдут в смену сразу после команды руководства.

«У нас еще есть две машины в резерве. Но пока они занимаются мусором. Если надо будет, перестроим. Для уборки снега — маловато, но уже лучше чем было месяц назад. У нас больше машин стало», — отметил Николай Коновалов, директор МБУ «Город».

Новая техника появилась в Симферополе в конце прошлого года. Это универсальные и многофункциональные машины, которые в обычную погоду занимаются уборкой улиц и вывозом мусора. Во время подготовки к снежной погоде их профиль сменили: механики оборудовали транспорт специальными щетками и отвалами. Технику уже проверили на исправность. Протестировали работу устройств. Но вместе с тем, коммунальщики отмечают, что хотелось бы пополнить парк снегоуборщиков новыми машинами и увеличить количество рабочих.

«У каждой техники есть свое количество улиц. Определенное. Чем больше автомобилей, тем больше мы можем убрать улиц», — рассказал Сергей Николус, механик по выпуску транспорта МБУ «Город».