В Крыму личный приём депутата Госдумы с местными жителями закончился скандалом. Инвалид по зрению угрожал народному избраннику и даже ударил его тростью. Об этом Михаил Шеремет рассказал на своей странице в Facebook в четверг, 28 февраля.

По его словам, «неприятная ситуация» произошла вчера в общественной приёмной города Джанкоя. К депутату без записи попросился молодой человек, который представился инвалидом по зрению. Шеремет принял его.

«Однако, вместо диалога, сразу началась агрессия в мой адрес и обвинения, основанные на недовольстве жизнью в Крыму. Всё это сопровождалось нецензурной бранью и угрозами в мой адрес. Затем молодой человек плюнул в меня и ударил тростью», — написал депутат.

Пришлось вызвать полицию. Но молодой человек оказал сотрудникам сопротивление и бросился на депутата со стеклянной банкой зелёнки.

«Этими действиями он принудил сотрудников полиции применить силу и надеть на него наручники. Дальнейшую оценку поступку молодого человека дадут правоохранительные органы», — рассказал Шеремет.

Депутат уверен, что молодой человек стал «жертвой спланированной провокации» против него.

«Появившаяся в соцсетях информация, что я якобы избил парня, вызвала у меня крайнее удивление. Ведь я его даже пальцем не трогал и находился от него во время приёма граждан достаточно далеко, свидетельствующие материалы переданы в Следственный комитет. Заинтересован в торжестве правды, но и мириться с наклепами и наветами за спиной не собираюсь», — добавил он.

фото: Facebook Михаила Шеремета