Возможность совмещать красивую природу и исторические места – особенность Крыма. А если добавить к этому конную прогулку, то получится прекрасный микс положительных ощущений. Вот и мы решили обратиться в конный клуб «Cowboy», находящийся близ Белой скалы.В конном клубе нам подобрали лошадей и мы, в сопровождении инструктора, отправились к памятнику природы.

Подъём не занял много времени. С Белой скалы нам открылся прекрасный вид на долину реки Биюк-Карасу.
Здесь была наша первая остановка. К этому времени мы уже познакомились со своими лошадьми, поняли их характер. Через 10 минут мы отправились к следующей стоянке.

В пути мы всё больше привыкали к лошадям, становились всё ближе. Казалось, что есть только природа. Прогулка на лошадях, в сравнении с джип-туром или просто пешей прогулкой, даёт глубже прочувствовать суть, смысл, красоту природы.На нашей второй остановке мы сумели посетить грот Камыш-Коба и слегка отдохнуть — прогулка на лошадях не самое простое занятие. Для неопытного наездника такой тур сопровождается лёгкой болью в коленях или других частях тела, зависит от стиля езды.

Передохнув, мы отправились дальше, замыкая круг. Мы спускались в начало своего пути с другой стороны горы. По пути нам даже удалось ускорить темп, пробежав некоторое время рысью. Конечно, колени из-за этого болели ещё сильнее, но это чувство улетучилось за десять минут.

Но действительно повезло нам с видом на Белую скалу, возвышающуюся над нами.

Вдоволь налюбовавшись памятником природы мы прибыли туда, от куда начинали. Слезли с лошадей, покормили жеребят, поблагодарили наших подкованных спутников и отправились в цивилизацию, навсегда запомнив конную прогулку, подарившую нам больше впечатлений от красот родного полуострова.