Кораблей НАТО в Азовском море не будет

128
Кораблей НАТО в Азовском море не будет

Россия не даст согласия на проход кораблей НАТО в Азовское море. Об этом заявил замглавы крымского правительства — постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов, пишет РИА Новости.

По словам Мурадова, киевская провокация в Керченском проливе была рассчитана на приглашение западных союзников в Азовское море.

«Заходы, как неоднократно отмечали представители российского руководства, такого рода вооруженных кораблей в акваторию Азовского моря недопустимы. Военные суда зарубежных стран по российско-украинскому соглашению от 2003 года могут заходить в акваторию Азовского моря только с согласия двух сторон — России и Украины», — заявил он.

Напомним, в начале января глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко заявил, что группа кораблей Североатлантического альянса под руководством Нидерландов собирается зайти в Чёрное море.

Вечером 6 января стало известно, что американский корабль находится в акватории Чёрного моря.

Вице-адмирал, бывший начальник штаба Черноморского флота ВМФ России Пётр Святашов заявил, что прямой военной угрозы для России от появления десантного корабля ВМС США нет.

Читайте также