Корабли ЧФ провели учебный морской бой и тренировали ракетный удар по суше, — сообщает Крыминформ с ссылкой на пресс-службу флота.

«Малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж» в составе корабельной ударной группы условно атаковали отряд кораблей в составе ракетного катера, противолодочного корабля и больших десантных кораблей, которые, в свою очередь отработали действия по совместному отражению атаки условного противника. Затем экипажи «Орехово-Зуево» и «Миража» выполнили выход в ракетную атаку и нанесение условных ракетных ударов высокоточным оружием по береговым целям», – говорится в сообщении.

В двустороннем учении было задействовано шесть кораблей и катеров флота, в частности малые ракетные корабли «Орехово-Зуево», «Мираж», ракетный катер «Ивановец», малый противолодочный корабль «Суздалец» и большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Азов». В рамках учений экипажи отработали алгоритм ведения морского боя отрядом кораблей с надводными кораблями условного противника.

Кроме того, моряки выполнили ряд корабельных учений по борьбе за живучесть с оказанием помощи кораблю, получившему повреждения в ходе ведения боевых действий.