Корабли ЧФ завершили учения с ВМС Алжира в Средиземном море

Отряд кораблей Черноморского флота (ЧФ) завершил учение с военно-морскими силами (ВМС) Алжира в акватории Средиземного моря. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Алексей Рулев.

«После пополнения запасов в порту Алжир, российские корабли вышли в море для продолжения выполнения задач по плану деятельности сил Военно-Морского флота в составе постоянной группировки в Средиземном море», — говорится в сообщении.

Отряд кораблей в составе фрегата «Адмирал Макаров», патрульного корабля «Василий Быков» и спасательного буксирного судна «СБ-739» в ходе учений с ВМС Алжира отработал совместные действия по обеспечению морской безопасности, в рамках которых экипажи кораблей провели тренировки по контролю гражданского судоходства с выполнением досмотровых действий судов, подозреваемых в пиратской и незаконной экономической деятельности.

За время пребывания в порту российские моряки посетили с экскурсионными поездками исторические места Алжира, а корабли Черноморского флота были открыты для посещения алжирскими коллегами.

Учение прошло в западной части Средиземного моря.