Для птиц, зимующих в районе Крымского моста, установлены кормовые столы с полезными злаками. Об этом сообщает информационный центр Крымского моста.

Кормушки разместили в местах скопления птичьих стай – у мелководных водоемов на острове Тузла и озера у Тузлинской косы. Зимняя подкормка пернатых – один из этапов экопрограммы проекта моста.

«В районе Крымского моста много птиц. Есть редкие и охраняемые виды. Мы наблюдаем за ними, ведем учет видового разнообразия, оцениваем численность пернатых с учетом сезонных миграций, — рассказала эколог компании «СГМ-Мост» Анна Бычкова. — Сейчас на Тузле зимуют лебеди, утки, цапли, чайки, бакланы – частые обитатели этого острова. Здесь они любят добывать корм и отдыхать после перелетов».

Мелководные озера в районе Крымского моста имеют важное значение для пернатых в гнездовой период, во время миграций и зимовок. В течение года на этих участках по экологической программе моста также были установлены искусственные гнездовья и плавучие дома – плоты для околоводных и водоплавающих птиц.

Фото: инфоцентр Крымского моста