Коронавирус не пройдёт: в аэропорту «Симферополь» охраняют здоровье туристов

Под прицелом тепловизора каждый, кто попадает в здание аэропорта. На дистанции, что так актуально сейчас, — аппарат фиксирует температуру тела. Вошедшие этого даже не подозревают. Если прошёл, значит всё в порядке. Не подозревают и агенты по регистрации пассажиров, что их места тоже под прицелом распылителя. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Сегодня, несмотря на ограничения, объём работы в аэропорту растёт в арифметической прогрессии. За месяц выросло количество рейсов. Неожиданные показатели даже на одометре автомобиля специалиста по наземному обслуживанию воздушных судов.

В Крым сейчас летает 16 авиакомпаний. Небольшие аэробусы и даже двухпалубные «Боинги». Летят отовсюду, но конечно самыми популярными направлениями остаются Москва и Санкт-Петербург.

За месяц в аэропорту приняли больше 200 тысяч чемоданов. Багажа много, и это понятно — на отдых в Крым туристы едут в среднем на 10-12 дней.

Силуэты в коридорах телетрапов — это те, кто в ближайшее время будет прощаться с Крымом, оставляя его за стеклом иллюминатора. Среди уезжающих не только туристы, но и командировочные, которые тоже не упустили шанс искупаться в тёплом море.

Аэропорт имени мариниста Ивана Айвазовского обслужил за последний месяц почти 6 000 рейсов. А впереди ещё бархатный сезон.