День рождения Максимилиана Волошина в Коктебеле впервые отмечают без гостей

В Коктебеле отметили День рождения Максимилиана Волошина. В этом году из-за карантина пришлось отменить встречу ценителей творчества поэта из разных стран мира, традиционно проходившую в конце мая. Тем не менее, музей подготовил поздравления в онлайн формате.

В мастерской «Великого Макса» сегодня непривычно пусто. Больше века Дом поэта, был наполнен голосами друзей, музыкой и стихами. Сейчас, на время карантина, прекратились экскурсии, и даже отменена международная конференция «Волошинские чтения», которая традиционно проводилась в Коктебеле накануне Дня рождения поэта.

Самого знаменитого жителя Коктебеля не случайно назвали «гением места». Благодаря Великому Максу маленький поселок в Восточном Крыму стал символом творческой, интеллектуальной и духовной свободы.

О жизни Волошина в эти годы рассказывает новый документальный фильм крымских кинематографистов Алёны Иваниченко и Вадима Теличева.

В День рождения поэта, философа и художника актеры из России, Ближнего и дальнего зарубежья прочитали его стихотворения. Посмотреть видеопоздравления можно на сайте дома-музея.