Коррупция в Крыму: в Ялте задержали чиновника

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ялтинской полиции вскрыты факты коррупции при организации ремонта крыш многоквартирных домов. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

Оперативники задержали руководителя одного из госучреждений, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении государственного контракта на капитальный ремонт в жилых домах.

«Установлено, что должностное лицо, достоверно зная о том, что при заключении контракта на проведение ремонтных работ фирмой-исполнителем были предоставлены недостоверные сведения о гарантиях готовности объекта и о степени выполнения указанных работ, внесло в документацию изменения о 100-процентной предоплате за счет бюджетных средств», — говорится в сообщении.

В нарушение законодательства о госзакупках, авансом били перечислены денежные средства на общую сумму свыше 900 тысяч рублей. Часть из перечисленной суммы (480 тысяч рублей) была присвоена должностными лицами предприятия-застройщика и использована на цели, не связанные с выполнением работ по капитальному ремонту.

Возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В отношении чиновника избрана мера пресечения – заключение под стражу.