Кризисный центр «Крымский дом для мамы» принял первых подопечных: троих девушек, двое из которых — с маленькими грудными детьми. О центре девушки узнали из социальных сетей. В жизни каждой из них сейчас очень непростой период, когда помощи и поддержки попросить не у кого. К сожалению, большие проблемы в семейных отношениях и воспитании детей вынудили их покинуть своё место жительства и обратиться в «Крымский дом для мамы». Перед заселением с семьями провели беседы, анкетирование, получены рекомендации от социальных служб по прежнему месту жительства. Об этом сообщает пресс-служба АНО «Крымский детский хоспис».

На сегодняшний день все три семьи обеспечены самым необходимым для жизни и воспитания детей: подгузниками, средствами гигиены, продуктами питания, которые приобретаются за счёт пожертвований благотворителей. Кроме того, с девушками работают специалисты центра социальных служб и психолог, которая, в свою очередь, изучает поведение подопечных для того, чтобы выработать правильную стратегию возвращения их к нормальной социальной жизни. В дальнейшем в центре планируется проведение различных тренингов, организация школы родительства, профориентационная работа с мамами.

В кризисном центре ежедневно находятся дежурные, которые следят за порядком и помогают подопечным пройти период адаптации. У одной из девушек уже получилось найти удалённую работу менеджера по продажам. Напомним, что сам центр находится в микрорайоне Марьино, где на средства благотворителей арендуется дом и предоставляется временное жильё для женщин, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

На данном этапе с каждой семьёй заключен договор сроком на 1 месяц, после которого его можно будет продлить. В это время семья должна соблюдать правила «Дома для мамы» и постепенно двигаться к решению своей проблемы при помощи специалистов центра. Подопечные могут находиться в доме до 1 года, в зависимости от сложности ситуации, к каждой из которых подход индивидуален. Однако, если женщина не старается включаться в решение своих проблем, систематически нарушает пункты договора, соглашение с ней могут не продлить. Одновременно в центре могут проживать от 4 до 6 мам с детьми.

Обратиться за помощью можно по телефону +7 978 751 80 04 или в социальных сетях.