Крупнейшие торговые сети республики в организации дополнительных поставок продукции от крымских сельхозтоваропроизводителей не нуждаются. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Минсельхозом Крыма проводится систематический мониторинг торговых сетей на наличие продукции. По результатам контроля, сегодня говорить об ажиотажной ситуации не приходится. Наблюдается повышенный интерес покупателей на товары длительного хранения: макароны, крупы, средства гигиены. Акцентируют внимание на том, что предприятия торговли Республики Крым готовы к такому спросу: товаров достаточно, поставки осуществляются регулярно. Крупнейшие торговые сети республики, такие как «Ашан», «Яблоко», «ПУД», «Метро» в организации дополнительных поставок продукции от крымских сельхозтоваропроизводителей не нуждаются», — прокомментировал ситуацию вице-премьер.

Заместитель Председателя Совета министров подчеркнул, что примерно такой же спрос на продукцию наблюдается накануне праздников: Новый год, 23 февраля, 8 марта, такой будет на майские праздники.