Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская предложила ООН отдельным решением определить список «исторических негодяев», которых ни в коем случае нельзя оправдывать. Об этом сообщает РИА Новости.

«Тут не может быть полутеней. И те, кто начинает заигрывать с нацистами, получат международную изоляцию и осуждение. Это могут быть и целые страны, и фонды, и коммерческие компании, и отдельные бизнесмены, которые финансируют эту чуму. Если они перестанут получать немое одобрение из-за рубежа — сразу прикроют все эти кружки доморощенных «гитлеров»», — написала она в социальных сетях.

Публикацию Поклонская приурочила к Международному дню памяти о холокосте, который отмечается 27 января. По её мнению, человечество, превратившееся в равнодушных наблюдателей, рискует получить новый холокост. В пример депутат привела события на Украине.

«Это то, что произошло в Одессе (заживо сожженные люди в мае 2014 года), Донбасс и тысячи убитых людей, подготовка концлагерей для неугодных, карательные батальоны «Правого сектора»*, «Азова», факельное шествие в честь Степана Бандеры, попытка переписать историю Второй мировой войны <…>», — пишет Поклонская.

Она полагает, что то, с чем столкнулся президент Украины Владимир Зеленский, представляет реальную угрозу для всего человечества.

«Понятно ведь, что один человек не справится с таким порошенковским «наследием». А что же страны — основатели ООН, которые несут особую историческую ответственность за обеспечение мирового порядка? Где требование о прекращении и осуждении подобных вещей? Где предложение о помощи?», — задалась вопросом депутат.

Остановить и наказать нацистское отребье — общий долг перед памятью миллионов погибших людей, считает Поклонская.

«Современные фашистские прихвостни должны понять, что весь мир против них», — заключила она.

* Экстремистская организация, запрещена в РФ.